24/7 eTV BreakingNewsShow :
Klik tombol volume (kiri bawah layar video)
Breaking Travel News Berita Terbaru Cina Berita Pemerintah Berita Terkini Mauritius Berita Orang-orang Pariwisata

China- Mauritius: Tentang memperdalam hubungan bilateral

81f2515c-a035-4470-9888-1e0812ead2d7
81f2515c-a035-4470-9888-1e0812ead2d7
Ditulis oleh Dmytro Makarov

Presiden China Xi Jinping tiba di Mauritius Jumat lalu untuk kunjungan persahabatan ke negara itu.

Xi dan istrinya, Peng Liyuan, diterima oleh Perdana Menteri Mauritius Pravind Jugnauth dan istrinya, Kobita Ramdanee, di bandara dan di ibu kota Port Louis di mana Jugnauth mengadakan upacara akbar untuk menghormati Xi.

Kedua pemimpin itu berbicara dengan ramah.

Xi mengatakan dia merasakan persahabatan yang mendalam antara orang-orang dan pemerintah Mauritius terhadap orang-orang Tiongkok pada saat kedatangan.

China dan Mauritius telah menikmati hubungan bilateral yang bersahabat, kata Xi, seraya menambahkan bahwa ia berharap dapat bertukar pandangan dengan Jugnauth tentang hubungan bilateral dan tentang masalah-masalah internasional dan regional yang menjadi perhatian bersama.

Menyampaikan sambutan hangat kepada Xi, Jugnauth mengatakan adalah kehormatannya untuk menerima presiden China dan dia berharap dapat bertemu dengan Xi pada hari Sabtu.

Mauritius adalah perhentian terakhir dalam perjalanan luar negeri pertama Xi setelah ia terpilih kembali sebagai presiden China pada Maret. Dia mengunjungi Uni Emirat Arab, Senegal, Rwanda dan Afrika Selatan. Dia juga menghadiri KTT BRICS ke-10 di Johannesburg.

Cetak Ramah, PDF & Email

Tentang Penulis

Dmytro Makarov

Dmytro Makarov berasal dari Ukraina, tinggal di Amerika Serikat selama hampir 10 tahun sebagai mantan pengacara.